음식 만들기

[스크랩] 매생이 옹심이 떡국

나영님 2014. 1. 19. 13:51

 

 

재료-매생이,떡국떡,감자옹심이,

국물재료-다시마 멸치 육수,국간장,

 

 

 

 

 

 

                      완도산 매생이 라서 참 좋으네요

                      깨끗이 씻어 가위로 잘라 놓는다

 

 

                                멸치 다시마 끓인 육수

 

 

                          육수에 국간장 넣어 끓으면 떡국떡,감자옹심이 넣어 끓인다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               3~4분 정도 끓으면 매생이 넣어 한소큼 끓인다

 

 

 

 

 

                                           담백하고 별미 매생이 떡국

                                   울 남편 아침에 두그릇 깨끗히 비웠습니다

 

 



 

 

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 눈솔 원글보기
메모 :