재료-매생이,떡국떡,감자옹심이, 국물재료-다시마 멸치 육수,국간장,
완도산 매생이 라서 참 좋으네요 깨끗이 씻어 가위로 잘라 놓는다
멸치 다시마 끓인 육수
육수에 국간장 넣어 끓으면 떡국떡,감자옹심이 넣어 끓인다
3~4분 정도 끓으면 매생이 넣어 한소큼 끓인다
담백하고 별미 매생이 떡국 울 남편 아침에 두그릇 깨끗히 비웠습니다
|
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 눈솔 원글보기
메모 :
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 총알 오징어 야채전 (0) | 2014.01.19 |
---|---|
[스크랩] 파래 연근전 (0) | 2014.01.19 |
[스크랩] 수다와 숭늉 (0) | 2014.01.19 |
[스크랩] 춥고 입맛 없는 요즈음 아삭하고 쫄깃하니 맛있는 콩나물 잡채!!! (0) | 2014.01.19 |
[스크랩] 매생이 어묵 전 (0) | 2014.01.19 |