음식 만들기

[스크랩] 설날명절음식..(잡채)

나영님 2014. 1. 30. 14:51

 저의 잡채 방식을 소개 합니다...

명절이면 쉽게 할수 있고 다 좋아하는 음식이지요...

재료..당면..소고기.당근.시금치.버섯..입니다...(몇g.....그냥 눈대중 입니다..ㅎㅎㅎ

 

당면은 끓는 물에 숨만 죽여놓고... 

시금치는 참기름 소금에 무쳐 놓습니다..

팬에 들어붙지 않게만.오일을 발라 줍니다.....

소고기.마늘.간장.참기름에 익혀 주지요... 

 

 당근도 살짝 소금 넣어서 숨만 죽입니다...

 

버섯.은 참기름.간장.마늘에.무쳐 볶아줘요..

 

 볶으고 익혀진 재료 입니다.. 

팽이 버섯은 그냥 넣어요..

 

(디포리.대파.다시마.무우)육숫물..입니다...이걸만들어 놓고..된장국들 끓여 드시죠?.ㅎㅎㅎ...

노란설탕 입니다..간을 보시며 달달하게 넣으셔요...

 

 마늘..입니다..

 

간장 입니다..색을 내기 위해 넣습니다..

 

당면을 양념한 물속에  넣습니다..

 

 

 

 국물이 없고 당면이 퍼지고 다 된성 싶으면...

 

 준비된..재료를 한거번에 부어서 섞어줍니다..

 

마지막엔 참기름과 깨로 마무리 합니다...

기름이 들어 가지않아 느끼 하지않고...

담백하고 맛이 좋습니다... 

 

 

 

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 이소피아 원글보기
메모 :