재료-오이,표고버섯,계란,통깨,표고죽염,포도씨유.실고추 촛물-매실청,식초,물
오이는 어슷하게 2번 칼집 넣고 세번째에 완전히 썰어 소금에 살짝 절여 놓는다
표고버섯은 채 썰어 죽염 넣어 팬에 볶는다
황,백으로 나누어 소금넣어 부쳐서 채썰어 놓는다
절여진 오이는 한번 헹구어 물기를 살짝 제거한다음 살짝 볶는다
준비한 표고버섯,지단, 통깨,실고추 넣어 섞어 놓는다
칼집 넣은 오이속에 재료를 넣는다 매실청,식초,죽염, 물을 혼합하여 촛물을 만들어 끼얹는다
http://cafe.daum.net/js3027/HQVD/1000 영송삼촌님의 오이 판매 바로가기 클릭 |
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 눈솔 원글보기
메모 :
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쪽파로 만들었어요. (0) | 2014.01.30 |
---|---|
[스크랩] 얼큰하면서 구수한 참치 시래기된장국 (0) | 2014.01.30 |
[스크랩] 영양만점 시금치 계란말이 (0) | 2014.01.26 |
[스크랩] 겨울 샤브샤브 (0) | 2014.01.24 |
[스크랩] 총알 오징어 야채전 (0) | 2014.01.19 |