음식 만들기

[스크랩] 겨울엔

나영님 2016. 12. 26. 20:00

겨울엔 무우밥이 참 맛있지유
딸랑구는 커서는 잘안먹어서
올해는 첨 굴.무우밥을 점심때해먹었습니다
무우밥은 가마솥이 최고인디
창고에 꺼내레가기도 꾀가나
냄비에 했어유 냄비도 좋지유
쌀에 물은 아주 조금잡어 끓기시작해서 몇분뒤 물을 조그맣게
줄이고 뜸해야 고슬한 무밥이된답니다
아니면 진짜 무죽밥이 되거던유
고실하게 아주 잘됐네요
동네마트에서 굴한근사서 씻으며
입으로몇개 퐁넣고 신안꼬마작은무
두개 썰어서
양념장에 쓱싹 비벼먹었어요
홍합도 양푼에 조금 끓여 국물마시고
냄비에 조금눌은밥알 자박하게
끓여서 먹으니 구수하네유
오후남은시간도 모두 해피하시구요

쌀위에 굴얹고 물은 조금

무 얹고

고실하게 잘됐지요

양녕장.진간장.매실액.고추가루.대파.청양고추. 고추가루.마늘.참기름

홍합 조금 끓이고

냄비밑 밥알도 끓여먹고ㅋㅋ

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 건강한먹거리 원글보기
메모 :