삼색나물(고사리,시금치,도라지)은 물론 사과,배,갈비살,열무김치,옥상 아삭이 빨강,파랑고추까지 모두 넣어서
월남쌈에 말아서 매콤한 월남쌈 소스 찍어 먹었는데 야호!
맛있어요.
추석음식 짜뚜리 월남쌈
추석음식 남았다면 한번 해서 드셔 보셔요.
특히 사과 넣으니 상큼하고 갓익은 열무김치 넣었더니
안 느끼해서 좋습니다.
월남쌈 재료 준비해서 말기
나물과 과일,고기,김치,야채까지 완벽하게 준비합니다.
팔팔 끓인 우엉차에 꽃발효액 한수저 넣었습니다.
뜨건물에 적셔서 재료 골고루 넣어 말면 됩니다.
매콤한 월남쌈 소스에 콕 직어 드셔요.
어머님이랑 제 아침!
커피도 한잔 했습니다.
추석연휴 끝자락 편안한 휴식이길 바랍니다...
알콩이~
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 알콩이 원글보기
메모 :
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생생정보통 꽃게무침 황금레시피 (0) | 2014.10.21 |
---|---|
[스크랩] 간장양념게장 (0) | 2014.10.07 |
[스크랩] 가지말이 샐러드 (0) | 2014.09.13 |
[스크랩] 추석별미 김치 3가지...오이김치.어린열무김치.야채피클과 추석에 쓸 술 (0) | 2014.09.05 |
[스크랩] [부추밀전병계란말이]담백하고 깔끔한 회오리밀전병계란말이 (0) | 2014.08.07 |