아들 주려고 반찬으로 해 놓았는데
해놓고 맛을 보다가 맛있어서 제가 모두 먹었습니다.
솔부추랑 미나리 듬뿍 넣었거든여~
계란말이
공주네님 도자기에 올려 봤습니다.
솔부추,미나리를 계란말이 하려고 일부러 남겨 둿습니다.
계란 도매집에서 파는 왕란 4개 우동그릇에 깨뜨렸습니다.
귤가루와 죽염,병귤술 조금 넣어서 골고루 섞었습니다.
포도씨유로 예열한 팬에
중약불 조절해서 계란물 반만 쏟아 붓습니다.
솔부추 듬뿍 넣어서 말아요.
그리고 미나리도 넣고~
남은 계란물 모두 쏟아 붓습니다.
돌돌 말아요 힘있게~
한김 식힌후 도마에~
장미칼로 힘주어 한입크기로 잘라서 뜨끈할때 드셔요....
부추향과 미나리 향이 입안에 감돌아 좋답니다.
아주 맛있어서 혼자 다 묵었어요....
와사비 간장에 찍어 먹어도 좋을듯....
저녁시간도 행복 팡팡입니다...
알콩이~
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 알콩이 원글보기
메모 :
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추석별미 김치 3가지...오이김치.어린열무김치.야채피클과 추석에 쓸 술 (0) | 2014.09.05 |
---|---|
[스크랩] [부추밀전병계란말이]담백하고 깔끔한 회오리밀전병계란말이 (0) | 2014.08.07 |
[스크랩] 남은 상추 활용 팁....상추쌈밥 (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 돼지고기 두부찌게 (0) | 2014.02.27 |
[스크랩] 김 장아찌 저장용 맛있는 도시락 반찬 (0) | 2014.01.30 |