음식 만들기

[스크랩] 추석명절 남은 음식 짜뚜리를 월남쌈으로 말아 봤습니다.

나영님 2014. 9. 13. 22:49

삼색나물(고사리,시금치,도라지)은 물론 사과,배,갈비살,열무김치,옥상 아삭이 빨강,파랑고추까지 모두 넣어서

월남쌈에 말아서 매콤한 월남쌈 소스 찍어 먹었는데 야호!

맛있어요.

 

추석음식 짜뚜리 월남쌈

추석음식 남았다면 한번 해서 드셔 보셔요.

특히 사과 넣으니 상큼하고 갓익은 열무김치 넣었더니

안 느끼해서 좋습니다.

 

 

 

월남쌈 재료 준비해서 말기

나물과 과일,고기,김치,야채까지 완벽하게 준비합니다.

 

 

팔팔 끓인 우엉차에 꽃발효액 한수저 넣었습니다.

 

뜨건물에 적셔서 재료 골고루 넣어 말면 됩니다.

 

 

 

 

 

매콤한 월남쌈 소스에 콕 직어 드셔요.

어머님이랑 제 아침!

커피도 한잔 했습니다.

 

 

 

 

추석연휴 끝자락 편안한 휴식이길 바랍니다...

알콩이~

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 알콩이 원글보기
메모 :